Serviços

Conheça nossos serviços de consultoria e assessoria sanitária em alimentos para restaurantes, supermercados, hortifrútis, indústrias e estabelecimentos de todos os portes e tamanhos:

  • – Obtenção, Renovação e Regularização do CMVS (Cadastro Municipal de Vigilância Sanitária)
  • – Elaboração e Implantação de Manual de Boas Práticas
  • – Implantação e desenvolvimento dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP)
  • – Rotulagem : Elaboração da rotulagem do produto, informações nutricionais e adequação dos dizeres oficiais.
  • – Treinamento de Equipe e Fornecedor em Boas Práticas
  • – Acompanhamento e Auditoria
  • – Projeto Sanitário ( SIF , SISF)
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Além disso, disponibilizamos para o cliente um Responsável Técnico, que terá todo nosso suporte tecnológico.
 

AUDITORIAS E SUPERVISÃO:
Inspeção técnica através de vistorias periódicas, onde nos diversos tempos da preparação dos alimentos são avaliadas as condutas e o desempenho da equipe. Nas vistorias também são verificados, a sanidade dos equipamentos, utensílios, instalações e procedimentos dos funcionários, nos quais podem estar ocorrendo contaminação dos alimentos. A cada inspeção é emitido um relatório apontando os riscos e as suas soluções.
EDUCAÇÃO SANITÁRIA:
Treinamento teórico que aborda os principais temas ligados à higiene e segurança do alimento. Realizados através de aulas expositivas ilustradas por filmes educativos, slides e transparências, que transferem conhecimentos básicos necessárias às boas práticas de manipulação, conservação e armazenamento de alimentos, assim como à estruturação da equipe.
SUPERVISÃO TÉCNICA:
Inspeção técnica através de vistorias periódicas, onde nos diversos tempos da preparação dos alimentos são avaliadas as condutas e o desempenho da equipe. Nas vistorias também são verificados, a sanidade dos equipamentos, utensílios, instalações e procedimentos dos funcionários, nos quais podem estar ocorrendo contaminação dos alimentos. A cada inspeção é emitido um relatório apontando os riscos e as suas soluções.

 

ATENDIMENTO AO CLIENTE:
Respaldo técnico e profissional no atendimento às reclamações referentes a alimentos que os consumidores julgam estar alterados ou impróprios para consumo, e eventuais enfermidades provocadas por alimentos que foram adquiridos ou consumidos nos estabelecimentos.
SUPORTE LEGISLATIVO:
Interpretação da legislação sanitária vigente perante a fiscalização sanitária ou ações indevidas da mesma. Projetos Sanitários para a Inspeção Federal e Estadual
MANUAL DE BOAS PRÁTICAS (GMP):
Elaboração e implantação do GMP, além do levantamento e controle monitorado dos PCC’s, implantação dos POP’s e desenvolvimento e implantação de planilhas de controle.

 

ADEQUAÇÃO DAS INSTALAÇÕES E FORNECEDORES:
Avaliação do espaço a ser utilizado, buscando otimizá-lo, de modo a torná-lo adequado ao Fluxo de Processo/Produção e Atendimento ao Cliente. Sugerindo alterações estruturais e adaptações que se fizerem necessárias na planta baixa da obra. Serão feitas visitas à obra, para acompanhamento das adaptações, até a cozinha ser inaugurada.
Auxilio na compra e escolha de equipamentos e fornecedores de matéria-prima para o estabelecimento.
FLUXOGRAMA DE PRODUÇÃO:
A partir da definição dos tipos e quantidade de equipamentos a serem utilizados, calculados em função do tipo de serviço da casa, elabora-se o Fluxograma de Produção que contempla todas as etapas pelas quais o alimento percorrerá no estabelecimento, desde seu recebimento até sua entrega. Buscando uma forma linear de produção onde não haja risco de contaminação cruzada entre os produtos.
ROTULAGEM NUTRICIONAL:
Elaboração da rotulagem nutricional do produto atendendo a vigilância sanitária.
 
REGISTRO DE EMPRESA:
Auxílio, orientação e acompanhamento de abertura de empresas (registro, JUCESP, CMVS, etc…).

 

 


 
Fale com a AGC Consultoria Sanitária
Ligue para (11) 99693-2104
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